Gestionar equipo (Básico): Desactivar y restaurar miembros del equipo

Si su personal cambia en medio de un ciclo de suscripción, empresa Propietario de la Empresa o administrador pueden desactivar la cuenta de un miembro del equipo anterior para liberar una licencia anual para una nueva persona. La cuenta de un miembro del equipo desactivado siempre se puede restaurar. A diferencia de las licencias anuales, las suscripciones mensuales no pueden transferirse.

Cubierto aquí:

Desactivar la cuenta de un miembro del equipo

Como miembro de empresa Propietario de la Empresa o administrador, puedes desactivar la cuenta de alguien que no esté actualmente en el equipo. Sus datos no serán eliminados permanentemente, por lo que su cuenta siempre puede ser restaurada. Una vez que desactives la cuenta del miembro del equipo, ocurrirá lo siguiente:

  • Su licencia de usuario (ya sea anual o mensual) puede utilizarse al añadir o reactivar miembros del equipo.
  • La dirección Iniciar Sesión de su cuenta está desactivada.
  • El acceso a la cuenta se desvincula de su cuenta.
  • Su cuenta de correo electrónico no está sincronizada. Ya no podrás ver sus correos electrónicos en TaxDome.
  • Sus cuentas asignadas se reasignan a miembros del equipo con acceso a cuentas por defecto.
  • Sus horarios recurrentes asignados trabajo se reasignan a la empresa Propietario de la Empresa .
  • Si contrata personal de temporada, le recomendamos que utilice una dirección de correo electrónico que usted también gestione (por ejemplo, info@yourtaxcompany.com) para que siga siendo accesible una vez finalizada la temporada.

Para desactivar la cuenta de un miembro del equipo:

1. Vaya a Configuración > Equipo y planes y abra la pestaña Miembros del equipo., haz clic en los tres puntos situados a la derecha del nombre del miembro del equipo, haz clic Desactivar.

2. Haga clic en los tres puntos situados a la derecha del nombre del miembro del equipo, haz clic Desactivar y confirme haciendo clic en Desactivar en la barra lateral.

Siempre puedes ver cuántas licencias anuales y mensuales tienes disponibles navegando a Configuración > Equipo y planes. En la sección Tu plan de la pestaña Descripción general del plan, pasa el ratón por encima del icono i para ver los detalles sobre las licencias disponibles.

Lista de miembros desactivados

Una vez que desactiva a un miembro del equipo, su información personal se traslada a la subpestaña Miembros desactivados de la pestaña Miembros del equipo.

Aquí puedes hacerlo:

  • Ordene la lista de miembros del equipo desactivados por nombre, fecha de creación de la cuenta o fecha de desactivación de la cuenta.

  • Restaurar la cuenta de un miembro del equipo.

Restaurar la cuenta de un miembro del equipo

atención

Atención. No se puede mover a un miembro del equipo de un empresa a otro.

Para restaurar la cuenta de un miembro del equipo, siga estos pasos:

1. Vaya a Configuración >Equipoy planes y abra la pestaña Miembros del equipo, luego seleccione la subpestaña Miembros desactivados.

2. Haga clic en Restaurar en el extremo derecho del nombre del miembro del equipo, haz clic Restaurar en la ventana emergente de confirmación.

3. El siguiente paso será diferente en función de su estado actual en TaxDome y de si dispone de licencias anuales:

  • Si el periodo de prueba de TaxDome aún no ha caducado, el miembro del equipo se restablecerá automáticamente. Podrá utilizar su cuenta sin limitaciones hasta que finalice el periodo de prueba de empresa.
  • Si ya has comprado tu suscripción a empresa, se te pedirá que añadas una licencia adicional para el usuario restaurado. Dependiendo de lo que necesite ese miembro del equipo, selecciona una licencia anual o mensual (para más información, consulta aquí), haz clic Restore.
  • Si ya ha adquirido, por ejemplo, una suscripción de un año para su empresa, puede optar por una duración aún mayor al reincorporar a un empleado. Nuestra calculadora le mostrará el coste de añadir una nueva licencia, ampliar la suya, calcular su ahorro potencial y proporcionarle una nueva fecha de caducidad.

  • Si ya existe una licencia anual o mensual disponible, puede utilizarla para el miembro del equipo restaurado. No es necesario comprar una nueva. O si estás restaurando la cuenta de un miembro temporal del equipo, utiliza una licencia mensual para él y deja la licencia anual disponible para otra persona.

¿Responde esto a su pregunta? Gracias por sus comentarios Ha habido un problema al enviar su comentario. Vuelve a intentarlo más tarde.